Receitas Doces
3 receitas de geleia de frutas caseira
Confira essas 3 receitas de geleia frutas caseira, serve para acompanhar com uma torradinha, cobertura de bolos e mousses etc. As receitas são bem praticas e econômicas, você vai adorar!
1- Geleia de laranja
Ingredientes
- 8 laranjas (tipo Pêra)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
Modo do Preparo
- Lave e seque bem as laranjas.
- Retire a casca das laranjas com cuidado para não ficar a parte branca da laranja que é amarga.
- Corte os gomos da laranja e retire a parte branca do meio e as sementes porque elas também amargam.
- Corte as laranjas em cubinhos e coloque na panela junto com o açúcar e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ganhar consistência e a geleia reduzir de volume e ficar bem brilhante.
- Lembrando que depois que esfriar a geleia vai ficar mais encorpada.
- Retire do fogo e transfira para o pote de vidro.
Rendimento: 350 g (aprox.)
2- Geleia de maracujá
Ingredientes
- 1 e ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá (300g de poupa)ou 3 maracujás grandes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal (270 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Modo do preparo
- Primeiramente, retire a polpa do maracujá, despeje em uma panela junto com o açúcar cristal e o suco de limão.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
- Assim que for ganhando mais consistência vai formar uma espuma na superfície da geleia , com ajuda de um escumadeira retire todo o excesso , para que não deixe a sua geleia opaca e sem brilho.
- Assim que notar que a geleia ganhou mais consistência mexa sem parar até ficar na textura gelatinosa.
- Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
- Ou ainda faça o teste do prato gelado coloque uma pequena porção no centro do prato e vire, se a geleia descer lentamente é sinal que está no ponto.
- Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche, vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior.
- Por fim, deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.
3- Geleia de goiaba
Ingredientes
- 6 goiabas vermelhas ( 800 g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Modo do preparo
- Antes de tudo, corte as goiabas com a casca em cubos.
- Coloque no liquidificador junto com a água, bata até que vire um purê.
- Passe por uma peneira para retirar todas as sementes.
- Em seguida coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão, misture bem, mexa de vez em quando.
- Assim que ganhar mais consistência mexa sem parar até chegar ao ponto gelatinoso
- Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
- Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior.
- Por fim, deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.
Dicas:
- A validade é de 3 meses fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado.
- No entanto, depois de aberto, guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.
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