Receitas Salgadas
3 receitas fáceis para fazer no micro-ondas
Selecionamos 3 receitas fáceis para preparar no micro-ondas que vai agilizar sua rotina na cozinha. Confira logo abaixo e aproveite!
1-Arroz no micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- Alho
- Cebola
- Óleo
Modo de preparo
- Doure o alho e a cebola no micro-ondas, coloque-os em um refratário com um pouco de óleo e deixe por 1 minuto na potência máxima.
- Em um refratário próprio para ir ao micro-ondas, adicione o arroz, sal e água e misture bem. Tempere com o alho e cebola refogados.
- Cubra o refratário com a própria tampa do micro-ondas.
- Programe para 15 minutos na potência máxima. Se, ao final desse tempo, ainda houver água, coloque mais 5 minutos e repita o processo até o arroz estar sequinho.
2-Macarrão Penne ao molho de queijo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de penne
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma caneca ou recipiente que possa ir ao micro-ondas, o penne, a água e um pouco sal.
- Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência máxima.
- Enquanto estiver no micro-ondas, não deixe a água subir e derramar. Se isso acontecer, desligue por uns instantes até abaixar e vá colocando mais tempo aos poucos até que a massa esteja cozida.
- Quando chegar no ponto, adicione o leite, a manteiga, o queijo, sal e pimenta do reino e misture bem, até que o queijo derreta e se incorpore.
- Se necessário, coloque por mais alguns segundos no micro-ondas para derreter o queijo.
- Finalize com salsinha e sirva.
3-Torta salgada fit de micro-ondas
Ingredientes
- 1 ovo
- Uma colher (sopa) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- Uma colher (café) de fermento em pó
- ½ lata de atum ralado
- Queijo branco em cubinhos
- Salsinha picada para decorar
Modo de fazer
- Em uma tigela, misture o ovo, o requeijão, o óleo e o leite.
- Junte a farinha e mexa até que a mistura fique homogênea.
- Por último, acrescente o fermento.
- Coloque a massa numa caneca ou pequeno refratário e cubra com o atum, o queijo e a salsinha picada.
- Asse no micro-ondas, na potência alta, por três minutos, ou até que a massa desgrude das bordas da forma.
Dica: você pode usar qualquer recheio no lugar do atum. Experimente fazer essa receita com peito de peru ou frango desfiado!
Veja também:
Como fritar ovo no micro-ondas