Receitas
5 maneiras de preparar ovos: ideias para variar o cardápio
Aprenda diferentes maneiras de preparar ovos para variar o cardápio
3-Omelete com vegetais
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 50ml de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 3 cenouras raladas
- 100g de repolho picado,
- 1 lata de milho
- 5 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho.
- Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar.
- Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea. Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar.
- Retire do fogo e sirva quente.
4- Omelete no micro-ondas
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de presunto
- 1 colher de queijo gouda
- 1 colher (chá) de pimentão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Unte uma caneca com manteiga. Dentro desta, coloque o ovo, presunto, queijo gouda, pimentão, pimentão sal e pimenta a gosto. Misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Retire, mexa e leve ao micro-ondas por mais 20 segundos.
5- Ovo frito sem óleo
O preparo é bem simples, em uma frigideira antiaderente adicione metade de um dedo de agua( o suficiente para cobrir o fundo). Quando a agua começar a ferver, quebre o ovo e frite como faria se tivesse usando óleo. Tampe a panela, para que a gema possa cozinhar sem precisar virar o ovo. Salgue à gosto, na hora de servir.
Confira também como fazer Ovos beneditinos
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest
NÃO ESQUEÇA DE AVALIAR ESSA RECEITA⬇️