5 razões para você preferir usar embalagens de vidro
Preparamos para você 5 razões para você preferir usar embalagens de vidro.
Veja essas dicas super práticas e que vão fazer toda a diferença na hora de armazenar seus alimentos.
A princípio é importante pensar sobre quais materiais devemos usar na cozinha, afim de tornar a rotina mais prática
No entanto é importante também, entender como ser mais eficiente e organizado com produtos sustentáveis.
Pois determinados potes, panelas e utensílios, interferem diretamente na durabilidade, maturação e sabor dos alimentos armazenados.
Entretanto, para que isso não aconteça, preparamos algumas dicas para você preservar melhor o alimento e evitar o desperdício.
E para quem gosta de levar a sua própria comida para o trabalho ou academia , os potes herméticos são uma ótima opção. Pois não vazam e não liberam toxinas quando aquecidos.
Em contrapartida, tem um custo superior quando comparado ao plástico, mas tem um ótimo custo benefício tendo em vista a sua durabilidade.
Tomando o devido cuidado você o terá para sempre!
Então veja 5 razões para você preferir usar embalagens de vidro e esquecer o plástico.
1- A higienização é muito mais fácil
O vidro possui uma superfície lisa e transparente que não mancha não retém cheiro nem gosto. Além disso permite uma limpeza completa e rápida, facilitando a eliminação de germes e bactérias.
2- Material atóxico 100% reciclável
A princípio, o vidro é a opção natural mais barata do mercado!
Suas propriedades são atóxicas, contudo, nenhuma partícula do objeto tem contato com os alimentos.
Sendo assim elimina a possibilidade de ingestão de material químico desconhecido.
3- As embalagens de vidro mantém o sabor dos alimentos
O material de vidro preserva as características de sabor, pureza e qualidade dos alimentos que são guardados nele.
4- Ecologicamente correto
O vidro pode ser reciclado por milhares de vezes, sem perder qualidade e pureza, ajudando assim na preservação do meio ambiente.
5- Versatilidade das embalagens de vidro
Você pode encontrar por exemplo em diversos tamanhos e formatos, que vai do armazenamento até o momento de servir os alimentos
Veja também
Ovo, feijão e batata doce: veja o tempo de cozimento de cada um
Como fazer a higienização correta de frutas e verduras?