Casa e Jardim

5 Temperos para cultivar no vaso

 

Confira as dicas a seguir,  5 temperos para cultivar no vaso que preparamos para te ajudar nos cuidados desses temperinhos.

Nada é melhor do que uma refeição bem temperada. Além disso, há uma realce no sabor quando o tempero é recém-colhido e posteriormente adicionado à receita.

Anote essas dicas vale muito a pena 5 Temperos para cultivar no vaso

 

1- Hortelã

hortelã

A hortelã é um ingrediente muito utilizado na cozinha, tanto no preparo de doces quanto em pratos salgados. Também é um excelente ingrediente para um chá digestivo

Esta erva gosta do clima ameno, tolera bem as baixas temperaturas, mas não suporta o congelamento do solo.

A hortelã é uma espécie que gosta de luminosidade, então procure deixar em um local onde pegue sol pela manhã e sombra a tarte.

Quanto às regas, é necessário que receba água todos os dias mas não a ponto de encharcar o solo.

2- Salsa

Salsa

A salsa, ou salsinha como é popularmente conhecida, é frequentemente utilizada para complementar vários pratos como sopas, omeletes, o famoso vinagrete, molhos e carnes.

Além disso, tem um sabor suave, mas se for adicionado em excesso, pode roubar o sabor do prato.

Seu cultivo é muito simples, esta planta se adapta a várias condições de solo com temperaturas amenas que não ultrapassam a 22ºC.

Podem ser cultivados em vasos com pelo menos 30 cm de profundidade e em lugares com sombra parcial, para que possam absorver a luminosidade sem expor demais ao sol.

Lembre-se de manter o solo úmido mas sem encharcar de mais

3- Cebolinha

Cebolinha

A cebolinha é uma das queridinhas entre os temperos para plantar em vasos. Seu uso é bem versátil, ela possui nutrientes como, flavonoides, magnésio, ferro e cálcio, e além disso é anti-inflamatória.

Ela se desenvolve bem em diversos solos, exceto os muito encharcados, deixar em uma local onde possa absorver a luz direta do sol em algum momento do dia .

As regras devem ser diárias, mas não a ponto de encharcar o solo.

4- Alecrim

Alecrim

O alecrim não só irá dar sabor à carne, mas também vai perfumar a sua cozinha
cozimento.

Essa planta se adapta com facilidade em diferentes tipos de solo, mas deve ser cultivada em local onde receba luz solar por pelo menos 5 horas.

A princípio deve ser regada com frequência. Uma vez desenvolvido, pode ficar até 3 dias sem água.

 

 

5- Manjericão

Manjericão

Como lembrar da pizza e não se lembrar do manjericão não é mesmo?

O manjericão precisa ser cultivado em lugares com temperatura superior a 18°C ou seja em regiões onde o clima quente predomina, pode ser cultivado o ano todo.

No entanto mantenha as regas diárias porém moderadas, o solo precisa estar úmido.

Com a solo bem afofada e adubado, procure manter em locais com exposição direta ao sol por pelo menos 4 horas diárias.

Quanto ao plantio, é possível colocar até três sementes em cada abertura e lembre-se de retirar as flores pois elas roubam o perfume e até os nutrientes das plantas.

 

Além de ter sempre um temperinho fresco você pode decorar sua cozinha com lindos vasinhos.

Veja também

7 temperos que não podem faltar na sua cozinha

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