ReceitasReceitas Salgadas

7 receitas de pão de alho que vão fazer sucesso no seu churrasco

7 receitas de pão de alho que certamente vai fazer sucesso no seu churrasco

Churras de verdade tem que ter pão de alho não é mesmo? É o primeiro que fica pronto e que reúne todo mundo em volta do prato para pegar um pedacinho antes que acabe. É crocante, fácil de preparar e rápido também, a entrada perfeita e que todo mundo gosta para o seu churrasco. Sendo assim preparamos 7 receitas de pão de alho que certamente vai fazer sucesso no seu churrasco. Confira agora!

1- Pão de alho com queijo

Ingredientes:

  • 4 pães tipo bisnaguinha
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga com sal amolecida
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 dente de alho amassado ou triturado
  • mussarela ralada
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga com a maionese e o alho até virar uma pastinha homogênea.
  2. Você também pode adicionar um pouco de cheiro-verde picado ou orégano.
  3. Espalhe a mistura em um refratário, como se estivesse “untando” a forma.
  4. Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com o creme de alho e um pouco de mussarela.
  5. Cubra com mais um pouco de creme e mais queijo por cima.
  6. Leve ao forno até gratinar.

2- Pão de alho com pão francês

Ingredientes:

  • 4 pães francês
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 6 fatias de queijo muçarela picado
  • Ervas de sua preferência e a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes;
  2. Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a margarina, parmesão, mussarela e as ervas;
  3. Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente;
  4. Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima;
  5. Asse na churrasqueira o no forno se preferir
  6. Agora é só servir! Bom apetite!

3- Pão de alho simples

Pão de alho Foto Canva Pro
Pão de alho /Foto: Canva Pro

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de café de pasta de alho ou alho bem picado
  • 1 colher de café de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • Pão francês a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque manteiga, maionese, pasta de alho ou alho picado, salsinha e sal. Misture até virar um creme.
  2. Corte os pães sem separar as fatias.
  3. Espalhe uma quantia da mistura em cada fatia e um pouco mais por cima.
  4. Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira para a manteiga endurecer.
  5. Depois é só levar a churrasqueira ou no forno convencional embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio.
  6. Depois, tire o papel e deixe algum tempo mais para dourar

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 3.9 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

1 2Próxima página

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo