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7 Receitas de Sopas Low-Carb

As sopas low-carb são uma excelente opção para aqueles que buscam reduzir a ingestão de carboidratos sem comprometer o sabor e a saciedade. Combinando ingredientes saudáveis e nutritivos, essas receitas são perfeitas para quem deseja manter uma dieta equilibrada e variada. Abaixo, apresentamos sete deliciosas receitas para você experimentar e desfrutar:

1. Sopa de Abóbora com Gengibre:

Ingredientes:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 500ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Creme de leite ou creme de coco para finalizar (opcional)

Instruções:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  2. Adicione a abóbora e o gengibre, refogando por mais alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
  4. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  5. Bata a sopa até obter uma mistura homogênea.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Sirva quente, finalizando com creme de leite ou creme de coco, se desejar.

2. Sopa de Brócolis e Queijo:

Ingredientes:

  • 2 cabeças de brócolis cortadas em floretes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100g de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  2. Adicione os floretes de brócolis e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
  4. Cozinhe até que os brócolis estejam macios.
  5. Triture parcialmente a sopa.
  6. Adicione o queijo cheddar ralado e mexa até derreter.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Sirva quente.

3. Sopa de Frango com Abobrinha:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  2. Adicione os cubos de abobrinha e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de galinha e adicione os peitos de frango desfiados.
  4. Tempere com páprica, sal e pimenta.
  5. Cozinhe até que a abobrinha esteja macia.
  6. Sirva quente, decorando com salsinha picada.

4. Sopa de Tomate com Manjericão:

Ingredientes:

  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de caldo de legumes
  • Folhas frescas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra-virgem para finalizar

Instruções:

  1. Faça um corte em forma de cruz na base de cada tomate e mergulhe-os em água fervente por alguns segundos. Isso facilitará a remoção da pele.
  2. Descasque os tomates, retire as sementes e corte em pedaços.
  3. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  4. Adicione os tomates cortados e refogue por alguns minutos.
  5. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
  6. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  7. Triture a sopa até obter uma consistência homogênea.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Sirva quente, regando com azeite e adicionando folhas frescas de manjericão por cima.

5. Sopa de Couve-Flor Cremosa:

Ingredientes:

  • 1 cabeça grande de couve-flor cortada em floretes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada para finalizar

Instruções:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  2. Adicione os floretes de couve-flor e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
  4. Cozinhe até que a couve-flor esteja macia.
  5. Triture a sopa até obter uma consistência cremosa.
  6. Adicione o creme de leite e mexa bem.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Sirva quente.

6. Sopa de Espinafre com Coco:

Ingredientes:

  • 200g de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml de leite de coco
  • 500ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pedaços de coco torrado para finalizar (opcional)

Instruções:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  2. Adicione o espinafre e refogue até murchar.
  3. Despeje o caldo de legumes e o leite de coco.
  4. Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Triture parcialmente a sopa.
  7. Sirva quente, finalizando com pedaços de coco torrado, se desejar.

7. Sopa de Camarão com Abóbora:

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de caldo de legumes
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para finalizar

Instruções:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  2. Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
  4. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  5. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  6. Despeje o leite de coco e o suco de limão.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Sirva quente, finalizando com coentro fresco picado.

Essas sete receitas de sopas low-carb são uma maneira deliciosa e saudável de manter sua dieta equilibrada e variada. Experimente cada uma e descubra seus sabores únicos enquanto cuida da sua saúde. Bom apetite!

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