7 Receitas de Sopas Low-Carb
As sopas low-carb são uma excelente opção para aqueles que buscam reduzir a ingestão de carboidratos sem comprometer o sabor e a saciedade. Combinando ingredientes saudáveis e nutritivos, essas receitas são perfeitas para quem deseja manter uma dieta equilibrada e variada. Abaixo, apresentamos sete deliciosas receitas para você experimentar e desfrutar:
1. Sopa de Abóbora com Gengibre:
Ingredientes:
- 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 500ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Creme de leite ou creme de coco para finalizar (opcional)
Instruções:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione a abóbora e o gengibre, refogando por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
- Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Bata a sopa até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente, finalizando com creme de leite ou creme de coco, se desejar.
2. Sopa de Brócolis e Queijo:
Ingredientes:
- 2 cabeças de brócolis cortadas em floretes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione os floretes de brócolis e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
- Cozinhe até que os brócolis estejam macios.
- Triture parcialmente a sopa.
- Adicione o queijo cheddar ralado e mexa até derreter.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente.
3. Sopa de Frango com Abobrinha:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de caldo de galinha
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione os cubos de abobrinha e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de galinha e adicione os peitos de frango desfiados.
- Tempere com páprica, sal e pimenta.
- Cozinhe até que a abobrinha esteja macia.
- Sirva quente, decorando com salsinha picada.
4. Sopa de Tomate com Manjericão:
Ingredientes:
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de caldo de legumes
- Folhas frescas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extra-virgem para finalizar
Instruções:
- Faça um corte em forma de cruz na base de cada tomate e mergulhe-os em água fervente por alguns segundos. Isso facilitará a remoção da pele.
- Descasque os tomates, retire as sementes e corte em pedaços.
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione os tomates cortados e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Triture a sopa até obter uma consistência homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente, regando com azeite e adicionando folhas frescas de manjericão por cima.
5. Sopa de Couve-Flor Cremosa:
Ingredientes:
- 1 cabeça grande de couve-flor cortada em floretes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de caldo de legumes
- 100ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada para finalizar
Instruções:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione os floretes de couve-flor e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
- Cozinhe até que a couve-flor esteja macia.
- Triture a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva quente.
6. Sopa de Espinafre com Coco:
Ingredientes:
- 200g de espinafre
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400ml de leite de coco
- 500ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Pedaços de coco torrado para finalizar (opcional)
Instruções:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione o espinafre e refogue até murchar.
- Despeje o caldo de legumes e o leite de coco.
- Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Triture parcialmente a sopa.
- Sirva quente, finalizando com pedaços de coco torrado, se desejar.
7. Sopa de Camarão com Abóbora:
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo
- 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de caldo de legumes
- 200ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para finalizar
Instruções:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
- Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Despeje o leite de coco e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente, finalizando com coentro fresco picado.
Essas sete receitas de sopas low-carb são uma maneira deliciosa e saudável de manter sua dieta equilibrada e variada. Experimente cada uma e descubra seus sabores únicos enquanto cuida da sua saúde. Bom apetite!