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8 receitas de temperos naturais

Faças os seus próprios temperos, afinal vai fazer toda a diferença na hora de preparar suas refeições.

1-Tempero Vermelho

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano,
  • 4 folhas de Louro.

2-Tempero Verde

  • 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado,
  • 1 Colher (de sopa) de Colorau,
  • 1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
  • 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada,
  • 1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.

3-Tempero Amarelo para Legumes

  • 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
  • 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.

4-Tempero Marrom para Feijão

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho
  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
  • 8 Folhas de coentro
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada

5-Tempero Branco para Arroz

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano,
  • 1 Colher (de sopa) de Salsa

6-Tempero Laranja para Massas

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra)
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola
  • 2 Colheres (de sopa) de Manjericão
  • 2 Colheres (de sopa) de Manjerona
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano.

7-Tempero Sabores

  • 2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
  • 1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).

8-Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes)

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho
  • 1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha,
  • 1 Colher (de sobremesa) de Coentro
  • 1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.

Passo a passo do preparo

Em resumo,  para qualquer tempero que escolha fazer é só bater todos os ingredientes  no liquidificador. Por fim coloque em potinhos de vidro para armazenar

DICA: Não encontrou os temperos desidratados?
Se preferir, substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de sopa de cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Fique a vontade para criar da forma que achar melhor!
Aliás vale lembrar que, caso for utilizar ingredientes in natura precisamos conservar na geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo. E assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco zip-lock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês.

 

 

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