9 receita para um almoço preguiçoso de segunda feira
Sabemos que às vezes a energia é escassa no início da semana, e preparar o almoço acaba sendo algo estressante as vezes mas isso não significa que você precise abrir mão de uma refeição deliciosa. Nossas receitas são a solução perfeita para aqueles dias em que a cozinha parece um desafio. Com ingredientes simples e passos fáceis, você pode criar pratos irresistíveis sem comprometer seu tempo precioso de descanso. Então, deixe a preguiça guiar você nesta jornada culinária sem stress, onde o sabor é a prioridade e a simplicidade reina. Vamos transformar a segunda-feira de algo monótono em um festival de sabores sem esforço!
Confira as receitas:
1- Estrogonofe de carne moída
Ingredientes:
- 50 g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 400 g de patinho moído
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 3 tomates grandes processados
- 1 caixinha de creme de Leite
Modo de preparo:
- Frite o bacon, em fogo baixo.
- Em seguida, junte o alho e a cebola.
- Refogue até que o alho e a cebola fiquem dourados.
- Junte a carne moída e aumente um pouco o fogo.
- Refogue a mistura até que a carne esteja cozida (cerca de 15 minutos).
- Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos (se achar necessário, adicione um pouco de água quente).
- Ao final, abaixe novamente o fogo e adicione o creme de leite mexendo vigorosamente, por alguns minutos.
2- Bife acebolado com molho de maionese
Ingredientes:
- 2 bifes
- 1 cebola grande picada em rodelas
- Sal a gosto
- 2 cabeças de alho
- 4 colheres de maionese
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Tempere e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira
- Após resguarde os bifes em um refratário ou travessa
- Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em rodelas, adicione o alho, após adicione a água
- Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer
- Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar
- Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto
3- Arroz de Forno simples de fazer
Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz branco
- 1 peito de frango
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 1 vidro de requeijão
- 1 tomate
- Uma cebola
- Um pimentão
- Alho a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- sal, pimenta e colorau a gosto
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar cozinhe o peito de frango com a cebola, tomate, pimentão, alho, sal, pimenta e colorau. Reserve.
- Em seguida cozinhe o arroz no caldo do frango. Reserve.
- Desse modo em uma tigela desfie o peito de frango, junte o milho verde e ervilha e o requeijão
- Logo após, em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz, uma de queijo e presunto e uma do recheio de frango. Então coloque mais uma de queijo e presunto, finalize com o arroz e por cima o restante do queijo.
- Por fim leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
- Está pronto seu arroz de forno. Bom apetite!
4- Macarrão cremoso na panela de pressão
Ingredientes para o macarrão cremoso:
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 100 gramas de presunto
- ½ lata de molho de tomate
- 2 latas de água (medir com a lata do molho de tomate)
- 100 gramas de azeitona picada
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 100 gramas de queijo muçarela picado
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 500 gramas de macarrão da sua preferência
- ½ linguiça calabresa
Modo de preparo:
- Primeiramente para fazer macarrão de panela de pressão com creme de leite simples, comece por refogar a cebola e o alho no azeite.
- Em seguida, junte o presunto e a linguiça calabresa picadinhos e deixe dourar.
- Em seguida junte o molho de tomate e 2 latas de água e deixe ferver. Então acrescente o cheiro verde, o sal, a azeitona picada, o creme de leite e o macarrão (cru).
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 7 minutos (depois de chiar).
- Por fim, abra a panela de pressão e junte o queijo muçarela picada.
Sirva quente!
5- Risoto de Frango
Ingredientes para o risoto de frango:
- 4 Filés de peito de frango e cortados em tiras (1kg)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos sem sementes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 dentes de alho picadinho
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
- 1 colher (sopa) margarina/manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
- Primeiramente, numa panela, aqueça o azeite e coloque as tiras de frango, refogue até que fique bem durado.
- Em seguida, adicione o alho deixe dourar e ponha a cebola e refogue um pouco mais.
- Logo após, coloque o arroz e o pimentão e refogue, até que o arroz comece a grudar no fundo da panela.
- Coloque a água fervente e o sal.
- Deixe cozinhando em fogo baixo, com a tampa semi-aberta.
- Na hora que o arroz estiver quase seco, adicione as uvas-passas, a ervilha e o milho.
- Cozinhe até secar toda a água.
- Em seguida desligue o fogo e acrescente a margarina, o cheiro-verde e o parmesão.
- Por fim, misture e sirva em seguida.
6-Charuto de couve recheado com carne moída
Ingredientes para o charuto de couve
- 2 maços de couve
- 1 kg de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- 1 colher sobremesa de colorau
- 50 g de azeitonas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de chá de arroz (cru)
- 1 xícara de café de azeite
Ingredientes para o molho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 600 ml de água quente
- ¾ de sachê de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher chá de orégano
Modo de preparo
- Antes de tudo higienize a couve. Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
- Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem. Acrescente o azeite e misture novamente.
- Desse modo, abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
- Coloque os charutos em uma panela. Reserve. Em uma bacia, dilua o caldo de legumes na água quente. Adicione também o molho de tomate. Misture.
- Por fim, leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados. Regue com azeite ou suco de limão. fica divino!
DICA: Se preferir pode retirar o talo da couve e guardar para preparar outras receitas como caldos e farofas.
7- Receita fácil de omelete pronto em 15 minutos
Ingredientes:
- 5 claras de ovos,
- 5 gemas de ovos,
- Sal a gosto,
- 5 colheres de farinha de mandioca peneirada,
- 1/4 de pimentão picado,
- 1/4 de cenoura ralada,
- 150 gramas de frango cozido e desfiado a gosto,
- 1/2 cebola picada a gosto,
- Páprica a gosto,
- Orégano a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- Azeitona a gosto,
- Cheiro verde a gosto.
- Queijo muçarela para rechear (opcional)
Modo de Preparo:
- Antes de tudo coloque as claras em uma tigela e bata até o ponto de neve com auxilio de um batedor de arame ou batedeira.
- Em seguida, adicione as gemas, o sal a gosto e misture até homogeneizar.
- Adicione a farinha e misture até homogeneizar.
- Finalize juntando o restante dos ingredientes e temperos a gosto, e misture bem até incorporar tudo.
- Por fim leve para fritar em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite, nesse ponto você pode optar por fritar pequenas porções ou fazer um omelete grande.
- Despeje metade da massa, coloque um pouco de muçarela ralada no centro, coloque o resto da massa por cima e cubra com uma tampa por aproximadamente 7 minutos até que frite o primeiro lado,
- Então com o auxilio de duas espátulas vire o omelete e então é só deixar fritar o outro lado pelo mesmo tempo.
Viu que receita fácil de fazer, e além desses ingredientes que estão na receita você pode utilizar outros conforme o seu gosto e depois é só se deliciar. Bom apetite!
8- Filé de frango com creme de milho e bacon
Ingredientes do creme de milho
- 1 lata de milho
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassado com sal
- Manteiga a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Cubos de bacon fritos a gosto
Ingredientes do filé de frango
- Filés de frango a gosto
- Alho amassado a gosto
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Chimichurri a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo creme de milho
- Escorra a lata de milho.
- Bata no liquidificador com o leite.
- Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione o creme batido.
- Deixe ferver e engrossar.
- Se achar necessário, acerte o sal.
- Adicione as duas colheres de requeijão e o bacon.
Modo de preparo do filé de frango
- Tempere os filés com todos os ingredientes citados.
- Deixe marinando por 1h.
- Grelhe em uma frigideira antiaderente.
- Coloque em uma travessa e espalhe o creme por cima.
Prontinho agora é só saborear com um arroz bem soltinho. Bom apetite!
9- Picadinho de frango com legumes
Ingredientes para o picadinho de frango com legumes
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 600 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 batata média, em cubos pequenos (150 g)
- 1 cenoura pequena, em cubos pequenos (120 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e o Caldo SAZÓN®, e frite por 10 minutos, ou até o frango dourar por completo.
- Adicione a batata, a cenoura e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a cenoura e a batata ficarem macias.
- Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Sirva com arroz branco. Bom apetite!