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9 receita para um almoço preguiçoso de segunda feira

Sabemos que às vezes a energia é escassa no início da semana, e preparar o almoço acaba sendo algo estressante as vezes mas isso não significa que você precise abrir mão de uma refeição deliciosa. Nossas receitas são a solução perfeita para aqueles dias em que a cozinha parece um desafio. Com ingredientes simples e passos fáceis, você pode criar pratos irresistíveis sem comprometer seu tempo precioso de descanso. Então, deixe a preguiça guiar você nesta jornada culinária sem stress, onde o sabor é a prioridade e a simplicidade reina. Vamos transformar a segunda-feira de algo monótono em um festival de sabores sem esforço!

Confira as receitas:

1- Estrogonofe de carne moída

estrogonofe de carne moída
estrogonofe de carne moída

Ingredientes:

  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de patinho moído
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 3 tomates grandes processados
  • 1 caixinha de creme de Leite

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon, em fogo baixo.
  2. Em seguida, junte o alho e a cebola.
  3. Refogue até que o alho e a cebola fiquem dourados.
  4. Junte a carne moída e aumente um pouco o fogo.
  5. Refogue a mistura até que a carne esteja cozida (cerca de 15 minutos).
  6. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos (se achar necessário, adicione um pouco de água quente).
  7. Ao final, abaixe novamente o fogo e adicione o creme de leite mexendo vigorosamente, por alguns minutos.

2- Bife acebolado com molho de maionese

bife acebolado com molho de maionese
bife acebolado com molho de maionese

Ingredientes:

  • 2 bifes
  • 1 cebola grande picada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 cabeças de alho
  • 4 colheres de maionese
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1.  Tempere e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira
  2.  Após resguarde os bifes em um refratário ou travessa
  3.  Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em rodelas, adicione o alho, após adicione a água
  4.  Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer
  5.  Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar
  6.  Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto

3- Arroz de Forno simples de fazer

arroz de forno colorido
arroz de forno colorido

Ingredientes:

  • 1/2 kg de arroz branco
  • 1 peito de frango
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 tomate
  • Uma cebola
  • Um pimentão
  • Alho a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • sal, pimenta e colorau a gosto

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar cozinhe o peito de frango com a cebola, tomate, pimentão, alho, sal, pimenta e colorau. Reserve.
  2. Em seguida cozinhe o arroz no caldo do frango. Reserve.
  3. Desse modo em uma tigela desfie o peito de frango, junte o milho verde e ervilha e o requeijão
  4. Logo após, em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz, uma de queijo e presunto e uma do recheio de frango. Então coloque mais uma de queijo e presunto, finalize com o arroz e por cima o restante do queijo.
  5. Por fim leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
  6. Está pronto seu arroz de forno. Bom apetite!

4- Macarrão cremoso na panela de pressão

macarrão cremoso
macarrão cremoso

Ingredientes para o macarrão cremoso:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 100 gramas de presunto
  • ½ lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (medir com a lata do molho de tomate)
  • 100 gramas de azeitona picada
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 100 gramas de queijo muçarela picado
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 500 gramas de macarrão da sua preferência
  • ½ linguiça calabresa

Modo de preparo:

  1. Primeiramente para fazer macarrão de panela de pressão com creme de leite simples, comece por refogar a cebola e o alho no azeite.
  2. Em seguida, junte o presunto e a linguiça calabresa picadinhos e deixe dourar.
  3. Em seguida junte o molho de tomate e 2 latas de água e deixe ferver. Então acrescente o cheiro verde, o sal, a azeitona picada, o creme de leite e o macarrão (cru).
  4. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 7 minutos (depois de chiar).
  5. Por fim, abra a panela de pressão e junte o queijo muçarela picada.

Sirva quente!

5- Risoto de Frango

risoto de frango
risoto de frango

Ingredientes para o risoto de frango:

  • 4 Filés de peito de frango e cortados em tiras (1kg)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 dentes de alho picadinho
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
  • 1 colher (sopa) margarina/manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, numa panela, aqueça o azeite e coloque as tiras de frango, refogue até que fique bem durado.
  2. Em seguida, adicione o alho deixe dourar e ponha a cebola e refogue um pouco mais.
  3. Logo após, coloque o arroz e o pimentão e refogue, até que o arroz comece a grudar no fundo da panela.
  4. Coloque a água fervente e o sal.
  5. Deixe cozinhando em fogo baixo, com a tampa semi-aberta.
  6. Na hora que o arroz estiver quase seco, adicione as uvas-passas, a ervilha e o milho.
  7. Cozinhe até secar toda a água.
  8. Em seguida desligue o fogo e acrescente a margarina, o cheiro-verde e o parmesão.
  9. Por fim, misture e sirva em seguida.

6-Charuto de couve recheado com carne moída

charuto de couve
charuto de couve

Ingredientes para o charuto de couve

  • 2 maços de couve
  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher sobremesa de colorau
  • 50 g de azeitonas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz (cru)
  • 1 xícara de café de azeite

Ingredientes para o molho

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 600 ml de água quente
  • ¾ de sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher chá de orégano

Modo de preparo

  1. Antes de tudo higienize a couve. Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
  2. Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem. Acrescente o azeite e misture novamente.
  3. Desse modo, abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
  4. Coloque os charutos em uma panela. Reserve. Em uma bacia, dilua o caldo de legumes na água quente. Adicione também o molho de tomate. Misture.
  5. Por fim, leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados. Regue com azeite ou suco de limão. fica divino!

DICA: Se preferir pode retirar o talo da couve e guardar para preparar outras receitas como caldos e farofas.

7- Receita fácil de omelete pronto em 15 minutos

Receita fácil de omelete Foto Canal Gabriel Freitas
Receita fácil de omelete Foto Canal Gabriel Freitas

Ingredientes:

  • 5 claras de ovos,
  • 5 gemas de ovos,
  • Sal a gosto,
  • 5 colheres de farinha de mandioca peneirada,
  • 1/4 de pimentão picado,
  • 1/4 de cenoura ralada,
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado a gosto,
  • 1/2 cebola picada a gosto,
  • Páprica a gosto,
  • Orégano a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • Azeitona a gosto,
  • Cheiro verde a gosto.
  • Queijo muçarela para rechear (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo coloque as claras em uma tigela e bata até o ponto de neve com auxilio de um batedor de arame ou batedeira.
  2. Em seguida, adicione as gemas, o sal a gosto e misture até homogeneizar.
  3. Adicione a farinha e misture até homogeneizar.
  4. Finalize juntando o restante dos ingredientes e temperos a gosto, e misture bem até incorporar tudo.
  5. Por fim leve para fritar em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite, nesse ponto você pode optar por fritar pequenas porções ou fazer um omelete grande.
  6. Despeje metade da massa, coloque um pouco de muçarela ralada no centro, coloque o resto da massa por cima e cubra com uma tampa por aproximadamente 7 minutos até que frite o primeiro lado,
  7. Então com o auxilio de duas espátulas vire o omelete e então é só deixar fritar o outro lado pelo mesmo tempo.

Viu que receita fácil de fazer, e além desses ingredientes que estão na receita você pode utilizar outros conforme o seu gosto e depois é só se deliciar. Bom apetite!

8- Filé de frango com creme de milho e bacon

filé de frango com molho de milho
filé de frango com molho de milho

Ingredientes do creme de milho

  • 1 lata de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassado com sal
  • Manteiga a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Cubos de bacon fritos a gosto

Ingredientes do filé de frango

  • Filés de frango a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo creme de milho

  1. Escorra a lata de milho.
  2. Bata no liquidificador com o leite.
  3. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  4. Adicione o creme batido.
  5. Deixe ferver e engrossar.
  6. Se achar necessário, acerte o sal.
  7. Adicione as duas colheres de requeijão e o bacon.

Modo de preparo do filé de frango

  1. Tempere os filés com todos os ingredientes citados.
  2. Deixe marinando por 1h.
  3. Grelhe em uma frigideira antiaderente.
  4. Coloque em uma travessa e espalhe o creme por cima.

Prontinho agora é só saborear com um arroz bem soltinho. Bom apetite!

9- Picadinho de frango com legumes

picadinho frango com legumes
picadinho frango com legumes

Ingredientes para o picadinho de frango com legumes

  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 600 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 batata média, em cubos pequenos (150 g)
  • 1 cenoura pequena, em cubos pequenos (120 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e o Caldo SAZÓN®, e frite por 10 minutos, ou até o frango dourar por completo.
  • Adicione a batata, a cenoura e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a cenoura e a batata ficarem macias.
  • Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Sirva com arroz branco. Bom apetite!

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