Receitas Doces
Bananinha
Ingredientes
- 8 bananas nanica maduras e amassadas
- 1 caixa de gelatina sabor cereja
- 300g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de açúcar cristal
Modo de Fazer
- Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, coloque os 4 primeiros ingredientes, sendo que a gelatina deve ser dissolvida em 100ml de água fervente primeiro.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga e deixe esfriar bem. Corte em tiras ou palitos e passe pelo açúcar cristal.
- Deixe o doce esfriar bem para que seja fácil cortá-lo. Pode-se cortar o doce em qualquer formato.
- Utilize açúcar cristal, isso deixa o doce mais agradável ao paladar e menos grosseiro.
- Por fim, embrulhe cada docinho em papel celofane e guarde em pote fechado. Rende 400g de Bananinha.
Veja também