Receitas Fit
8 receitas de temperos naturais
Faças os seus próprios temperos, afinal vai fazer toda a diferença na hora de preparar suas refeições.
1-Tempero Vermelho
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
- 1 Colher (de sopa) de Orégano,
- 4 folhas de Louro.
2-Tempero Verde
- 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado,
- 1 Colher (de sopa) de Colorau,
- 1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
- 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada,
- 1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.
3-Tempero Amarelo para Legumes
- 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
- 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.
4-Tempero Marrom para Feijão
- 2 Colheres (de sopa) de Alho
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
- 8 Folhas de coentro
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada
5-Tempero Branco para Arroz
- 2 Colheres (de sopa) de Alho
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola
- 1 Colher (de sopa) de Orégano,
- 1 Colher (de sopa) de Salsa
6-Tempero Laranja para Massas
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
- 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra)
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola
- 2 Colheres (de sopa) de Manjericão
- 2 Colheres (de sopa) de Manjerona
- 1 Colher (de sopa) de Orégano.
7-Tempero Sabores
- 2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
- 1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).
8-Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes)
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola
- 2 Colheres (de sopa) de Alho
- 1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha,
- 1 Colher (de sobremesa) de Coentro
- 1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.
Passo a passo do preparo
Em resumo, para qualquer tempero que escolha fazer é só bater todos os ingredientes no liquidificador. Por fim coloque em potinhos de vidro para armazenar
DICA: Não encontrou os temperos desidratados?
Se preferir, substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de sopa de cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Fique a vontade para criar da forma que achar melhor!
Aliás vale lembrar que, caso for utilizar ingredientes in natura precisamos conservar na geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo. E assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco zip-lock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês.