Receitas Doces
Bolo amanteigado com canela
Esse bolo amanteigado com canela é simplesmente irresistível. O cheirinho é maravilho e vai ser difícil comer um pedaço só!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de coco (290g)
- 125g de manteiga
- 150ml de leite
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (230g)
- 1 colher de sopa de fermento
Separe:
- 3 colheres de sopa de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
Misture os dois.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco;
- Em seguida adicione um ovo de cada vez, coloque o leite, a farinha de amêndoas, e o fermento. E mexa bem;
- Então, coloque uma parte da massa na forma untada, depois adicione a mistura do açúcar com canela, coloque a massa e vá fazendo camadas até terminar com açúcar e canela para formar aquela casquinha crocante.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito.
Prontinho agora é só preparar o café e saborear essa gostosura.
Veja também:
Receita de bolo de maçã com canela