Receitas Doces

Geleia de maçã caseira

A geleia de maçã caseira pode saboreara em qualquer momento. Ideal para acompanhar aquele pãozinho do café da manhã,  e ainda incrementar bolos e outros doces. Perfeita para ser servida com queijos ou até mesmo com carnes. Deu vontade de preparar um geleia de maça né?

Então, confira as receitas abaixo:

Ingredientes para geleia de maçã

  • 1 quilo de Maçã Fuji – mais ou menos 6 unidades
  • 2 unidades de limões
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 1/2 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo higienize as maçãs e  corte-as desprezando os cabinhos.
  2. Em seguida deixe a casca, o miolo e as sementes (confesso que tirei as sementes), pois contêm bastante pectina, que ajuda a dar o ponto a geleia.
  3. Então coloque as maçãs em uma panela funda, adicione o suco dos limões e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas.
  4. Com uma colher de pau, mexa o doce sem parar e caso seja necessário, coloque um pouco de água para não secar.
  5. Retire do fogo, acrescente o açúcar e a canela.
  6. Com um mixer ou liquidificador bata tudo até não sobrar nenhum pedaço.
  7. Ponha na panela nova- mente ao fogo e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de geleia.
  8. Por fim, apague o fogo, coloque em um vidro esterilizado e leve para geladeira.

DICA: Deixe a receita em conserva na geladeira após o preparo para consumir no dia seguinte.

Confira também Geleia de jabuticaba com 3 ingredientes

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo