Receitas
Pão de cenoura
Pão caseiro é tudo de bom não é mesmo ? Então confira essa receita de pão de cenoura super macio e fácil de fazer tanto para o para o café da manhã ou café da tarde!
Ingredientes do pão de cenoura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 cenoura picada
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Primeiramente no liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura.
- em seguida transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 10 minutos.
- Então divida em duas partes, modele os pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Por fim , pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.
DICA: Mesmo nas receitas de pães salgados, é necessário o uso de, pelo menos, um pouquinho de açúcar.