Receitas Salgadas

Batata suíça

Receita de Batata suíça  ou batata rosti como também é conhecida, confira essa receita deliciosa e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de Recheio

  •  Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  •  Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  •  Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  •  Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  •  Queijo cremoso, mussarela, camarão

Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1.  Primeiramente, leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  2. Assim que começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.  Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  3.  Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  4.  Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  5.  Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  6.  Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  7.  Logo após, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  8.  Desse modo pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  9.  Por fim, repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Veja também

Escondidinho de batata com carne seca

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