Já pegue o caderninho e anote essa receita de torta neve simplesmente maravilhoso, certamente você vai adorar!
Ingredientes para torta neve
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de água
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher de chá de fermento de bolo
Recheio:
- 3 gemas
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de Creme de Leite
Modo de preparo
Massa:
- Antes de tudo, bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Em seguida, misture a manteiga derretida fria com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com uma batedeira
- Logo após, acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme.
- Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que o bolo esteja cozido.
- Retire do forno, aguarde esfriar, corte ele ao meio e reserve.
Recheio
- Primeiramente, em uma panela misture as gemas, o Leite condensado, o Leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
- Então desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite, misturando bem.
Montagem
- Com o bolo cortado ao meio, molhe ele levemente com leite e coloque o creme por cima.
- Em seguida, molhe levemente a outra parte que sobrou da massa e depois coloque sobre o recheio.
- Por fim, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Coloque na geladeira para gelar (opcional) e depois é só degustar.