Receitas Doces
Bolo de cocada caramelizado
Esse bolo de cocada caramelizado fica maravilhoso, massa fofinha, bem delicada você vai adorar essa receita.
Ingredientes do bolo cocada
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pacote de coco ralado grosso ( 100g)
Caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Comece fazendo o caramelo. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar na cor de calda pra pudim, mas cuidado pra não queimar. Em seguida coloque a água quente, e deixe derreter.
Coloque o caramelo na forma e por cima o coco ralado. Reserve. Depois de bater o bolo coloque a massa sobre o camelo e o coco.
Modo de preparo
- Numa bacia coloque o açúcar, a manteiga os ovos, a essência de baunilha e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente e misturando com o fuet.Por último adicione o fermento em pó delicadamente.
- Coloque a massa sobre o caramelo e o coco e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Dica: Desenformar ainda quente, isso evita que não grude na forma.
Confira também outras receitas maravilhosas com coco!