Receitas Doces

Bolo de cocada caramelizado

Esse  bolo de cocada caramelizado  fica maravilhoso, massa fofinha, bem delicada você vai adorar essa receita.

Ingredientes do bolo cocada

  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pacote de coco ralado grosso ( 100g)

Caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água quente

Comece fazendo o caramelo. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar na cor de calda pra pudim, mas cuidado pra não queimar. Em seguida coloque a água quente, e deixe derreter.
Coloque o caramelo na forma e por cima o coco ralado. Reserve. Depois de bater o bolo coloque a massa sobre o camelo e o coco.

Modo de preparo

  1.  Numa bacia coloque o açúcar, a manteiga os ovos, a essência de baunilha e bata bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente e misturando com o fuet.Por último adicione o fermento em pó delicadamente.
  3. Coloque a massa sobre o caramelo e o coco e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Dica: Desenformar ainda quente, isso evita que não grude na forma.

Confira também outras receitas maravilhosas com coco!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo