Receitas Doces
Bolo panetone
Bolo panetone de natal com frutas cristalizadas receitinha fácil e econômica para o final de ano.
Confira a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para o bolo panetone
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá rasa de açúcar refinado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de rum
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
- Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
- Junte o creme de leite e misture tudo.
- À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
- Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
- Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
- Leve para assar ao forno médio de 180º graus.
- Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
Obs: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga