Receitas Doces
Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada, gravatinha ou goiabinha, é como esse biscoito é conhecido. Tipicamente brasileiro é tradicional na culinária caseira e tem gostinho de casa de vó.
Ingredientes para o beliscão de goiabada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
- Junte as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Confira também Amanteigados de goiabada