Receitas Doces
Pão de leite caseiro
Aprenda agora a preparar esse delicioso pão de leite caseiro, fica super macio ideal para saborear no café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 1/3 xícara de água quente
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco
- 1/3 xícara e + 1/4 colher de (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara e + 1/3 xícaras de leite integral
- 5 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 1 colher e + 1/2 colher de (chá) de sal
- 4 xícaras e + 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser que você use um pouco mais ou um pouco menos)
Modo de Preparo
- Misture o fermento com 1/4 de colher (chá) de açúcar e com a água quente (não exagere para não queimar o fermento), misture até que dissolva totalmente. Deixe descansar 5 a 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
- Despeje a mistura de fermento na bacia da batedeira, adicione 1/3 de xícara de açúcar, o leite quente, a manteiga, o ovo e o sal, Bata em velocidade média.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem. Se você tiver batedeira planetária pode continuar a bater na batedeira, caso contrário, use uma bancada.
- Acrescente a farinha restante lentamente (2 1/2 xícaras) e sove até obter uma massa lisa e elástica, (a massa deve ficar ligeiramente pegajosa ao toque). Transfira a massa para uma tigela grande untada e cubra com filme plástico. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 90 minutos.
- Logo após crescer, divida a massa em duas partes iguais.
- Molde cada parte em uma bola. Enrole cada bola de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada em um grande círculo de cerca de aproximadamente 13 polegadas de diâmetro).
- Espalhe em cada círculo de massa, uniformemente, 2 colheres de sopa de manteiga.
- Enrole a partir da borda.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada deixando a ponta para baixo.
- Cubra com um filme plástico (sem apertar) e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- Faltando 10 minutos para o crescimento, ligue o forno para ficar preaquecido.
- Retirar filme plástico e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 – 20 minutos ou até dourar
Confira também essa receita de Pão Brioche