Receitas Salgadas
Gratinado de batata maravilhoso
Essa receita de gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo certamente vai te surpreender tanto pelo sabor quanto pela praticidade de preparo.
Ingredientes par o gratinado de batata
- 5 batatas em rodelas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Em suma cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de galinha por 5 minutos. Escorra e reserve.
Para o molho
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho, metade das batatas, o presunto, o brócolis, metade do molho e metade da mussarela.
- Faça outra camada de batata, cubra com o molho restante e com a mussarela restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida. Bom apetite!
Confira também essa receita maravilhosa de Lasanha de berinjela a bolonhesa