Receitas Salgadas

Pernil assado com batatas

Pernil assado com batatas,  receita  deliciosa para reunir a família e saborear essa gostosura.

Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 pimentão verde cortado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 6 dentes de alho
  • 200 ml caldo de carne (2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de vinagre branco
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas ou fatias

Modo de Preparo

  1. Ante de tudo reúna todos os ingredientes.
  2. Em seguida em um liquidificador, coloque o pimentão, o suco de limão, o azeite, as cebolas, o alho, o caldo de carne, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Coloque o pernil em um bowl (em que as bordas sejam mais altas do que a carne), despeje o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Lave todo o vinagre do pernil na água corrente, transfira a carne para uma assadeira e faça alguns furos pela peça.
  5. Passe a pasta de temperos, feita no liquidificador, por toda a superfície da carne.
  6. Então, cubra a forma com plástico filme e deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.
  7. Logo após marinar, retire o plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio, espalhe as batatas ao redor do pernil, cubra a forma com papel alumínio novamente e volte ao forno (na mesma temperatura) por mais 30 minutos.
  9. Por fim retire o papel alumínio e deixe dourar no forno por cerca de 1 hora.
  10. Agora é só servir o pernil assado com batatas. Bom apetite!

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