Receitas Doces

Bolo de Pamonha

Confira essa receita de Bolo de Pamonha, você vai amar essa receita!

Ingredientes para o Bolo de Pamonha

  • 4 ovos
  • 6 espigas de milho inteiras (com a palha)
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada  a gosto

Modo de preparo

  1. Comece Retirando e lave e seque bem as palhas do milho.
  2. Corte ou rale as espigas de milho, retirando os grãos.
  3. No liquidificador, comece batendo os grãos de milho, os ovos, o leite, o óleo, o leite de coco, a margarina ou a manteiga, o açúcar e o fubá, durante 5 minutos.
  4. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar acrescente o queijo parmesão ralado e a goiabada picada e misture com uma colher.
  5. Adicione a massa em uma forma de buraco central de 23cm x 9cm e outra de 18cm x 6cm untadas com margarina e forradas com as palhas.
  6. Adicione as palhas do lado contrário ao lado que elas dobram, assim as palhas não vão enrolar e entrar no seu bolo.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e corar.
  8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme e bom apetite!

Veja também outras receitas maravilhosas!

Rosquinhas Feitas com a Massa de Pretzels

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo