Sunomono salada de pepino agridoce simples de fazer e muito saborosa, você vai adorar esse jeito diferente de fazer essa salada.
Ingredientes para o sunomono
- 3 pepinos tipo japonês
- 200 g de açúcar
- 300 ml de vinagre de arroz ou o vinagre de álcool branco
- 1 colher (chá) de sal
- gergelim preto ou branco a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem os pepinos. Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.
- Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora. Assim, ele soltará água.
- Lave em água corrente para retirar o excesso de sal. Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.
- Leva à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, coloque gergelim torrado.
Veja também 5 tipos de saladas para você se inspirar