Receitas Salgadas
Pãozinho de cebola de liquidificador
Pãozinho de cebola de liquidificador essa receita é bem fácil de preparar tem um sabor suave e é uma ótima opção para o preparo de lanches. Então já anota os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes para o pãozinho de cebola
- 2 ovos
- 1/2 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 10g de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema batida com 1 colher de leite para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o açúcar, o leite e bata até que se forme uma mistura bem líquida;
- Em seguida coloque o trigo, o fermento e o sal em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima;
- Logo após, amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos. Coloque essa massa para descansar por 1 hora;
- Então, unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema misturada com o leite por cima deles e salpique orégano;
- Por fim, deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno a 200 graus até que fiquem bem dourado (aprox. 30 minutos).
Prontinho agora é só saborear esse delicioso pãozinho de cebola!
Confira também essa receita de Receita saldável de pão fit de cebola