Receitas DocesReceitas de Natal e Ano Novo

Pudim natalino com frutas cristalizadas

Confira essa sugestão deliciosa de sobremesa para o final de ano, esse pudim pudim natalino com frutas cristalizadas vai fazer sucesso ai na sua casa. Então confira a receita completa e o modo de preparo!

Ingredientes para o pudim natalino

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 180g de panetone picado
  • 200g de açúcar (para a calda)
    100ml de água quente (para a calda)
  • frutas cristalizadas a gosto (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
  2. Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
  3. Desse modo, espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
  4. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  5. No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  7. Por fim, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  8. Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto. Sirva gelado.

Aprenda também outras receitas maravilhosas para o final de ano!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo