Receitas Doces
Mousse de maracujá com chocolate
Se você procura uma sobremesa fácil, e rápida para preparar para a família, então confira essa receita de mousse de maracujá com chocolate. Ela é montada na travessa e levado diretamente para mesa , o que deixa ainda mais pratico na hora de servir. Você vai se surpreender e certamente não vai mais querer outra.
Ingredientes para o mousse de maracujá com chocolate
Mousse Maracujá
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 300ml de suco concentrado de maracujá (1 medida da lata de leite condensado)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
Ganache de Chocolate
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Mousse
- Primeiramente, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até que esteja homogêneo.
- Por fim, despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.
Para o ganache de chocolate:
- Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até que derreta por completo.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima do mousse.
- Por fim, decore com raspas de chocolate. Volte à geladeira por 2 horas e sirva gelado.
Confira também outras sobremesas na travessa!