Receitas

Manteiga temperada

Aprenda a prepara essa receita de  manteiga temperada com ervas, que vai dar um toque especial aos seus preparos. Confira agora a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para manteiga temperada

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 2 a 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho e manjericão)
  • Use as que você tiver e preferir
  • 1 dente de alho bem picadinho ou amassado
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture tudo e enrole em um filme plástico, fazendo uma bisnaguinha.
  2. Leve ao congelador.
  3. Sempre que for utilizar só abrir, cortar uma rodela e retornar o restante ao freezer.

Dica de como utilizar

  • Após grelhar a carne, frango ou porco, coloque um pedacinho da manteiga sobre a proteína já no prato. A manteiga irá derreter com o calor da carne. Fica maravilhoso! .
  •  Mesmo utilizando a salsinha e cebolinha para preparar a manteiga sobrou e não vou deixar estragar.
  • Uso as ervas congeladas em ensopados, sopas, caldos, carne cozida e preparações quentes.
  • Uma faria de pão quentinho com essa manteiga temperada também fica divino!

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