Receitas
Manteiga temperada
Aprenda a prepara essa receita de manteiga temperada com ervas, que vai dar um toque especial aos seus preparos. Confira agora a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para manteiga temperada
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
- 2 a 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho e manjericão)
- Use as que você tiver e preferir
- 1 dente de alho bem picadinho ou amassado
- Raspas de limão (opcional)
Modo de preparo
- Misture tudo e enrole em um filme plástico, fazendo uma bisnaguinha.
- Leve ao congelador.
- Sempre que for utilizar só abrir, cortar uma rodela e retornar o restante ao freezer.
Dica de como utilizar
- Após grelhar a carne, frango ou porco, coloque um pedacinho da manteiga sobre a proteína já no prato. A manteiga irá derreter com o calor da carne. Fica maravilhoso! .
- Mesmo utilizando a salsinha e cebolinha para preparar a manteiga sobrou e não vou deixar estragar.
- Uso as ervas congeladas em ensopados, sopas, caldos, carne cozida e preparações quentes.
- Uma faria de pão quentinho com essa manteiga temperada também fica divino!
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