Receitas Salgadas
Rosbife de mignon
Aprenda a preparar rosbife de mignon que nada mais é do que uma peça de carne, na maioria das vezes em forma cilíndrica, onde a parte de fora é tostado e crocante e o por dentro rosado, quase cru. Costuma ser servido em fatias bem finas e pode ser saboreado tanto quente, como frio.
Ingredientes para o rosbife de mignon
- 700 g de filé mignon
- 7 gramas de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Ramos de alecrim a gosto
- Ramos de tomilho a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne descongelada e passe o sal por toda a superfície.
- Em uma panela, coloque o azeite e acomode o mignon.
- Deixe por três minutos até dourar e vá virando a peça para dourar todos os lados por igual.
- Transfira para uma grade ou grelha e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, coloque em uma tábua forrada com papel filme, distribua os ramos de alecrim e tomilho por cima, embale com papel filme e coloque em uma tigela ou saco plástico.
- Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 12 horas antes de fatiar.
Sirva quente ou frio acompanhado de Purê de mandioquinha
DICAS:
Você também pode preparar essa receita com outros cortes de carne como pro exemplo:
- Lagarto: No Brasil, esse é um dos cortes mais utilizados para essa finalidade;
- Contra-filé: Outra carne bastante utilizada nessa receita no Brasil;
- Coxão-Duro: Também conhecido como chã de fora, esse corte também é utilizado para fazer essa iguaria.