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Farofa de natal e ano novo
Prepare essa farofa deliciosa para o natal ou ano novo, super incrementada e fácil de fazer, combina com aquele churrasco que certamente você vai preparar com a família e amigos.
Ingredientes para a farofa
- 500 g de farinha de milho amarela
- 200 g de bacon em cubinhos
- 500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura
- 4 ovos
- 1 lata de milho escorrido
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 200 g de azeitonas verdes sem caroço
- 200 g de ameixa preta sem caroço(opcional)
- 200 g de uvas passas sem caroço(opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 80 ml de óleo de milho
- Pimenta calabresa a gosto
- Orégano
- Tempero baiano
- Salsinha picada
- Sal
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal.
- A cada ingrediente adicionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha.
- Em seguida, coloque a linguiça em uma frigideira funda, adicione o óleo e frite bem.
- Despeje sobre a farinha com 2/3 do óleo da fritura. Misture delicadamente.
- Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho. Retire com uma escumadeira e adicione à farinha.
- No óleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam.
- Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal.
- Despeje sobre a farinha.
- Então, leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue levemente as ameixas.
- Adicione a farofa.
- Em seguida faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas.
- Por fim misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes.
- A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha. Bom Apetite!
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