Receitas Fit
Arroz integral sem refogar
Se você tem dificuldade na hora de preparar o seu arroz integral, veja essa receita e apenda a preparar o seu arroz integral se refogar. É prático e super saboroso. Então veja logo mais a receita completa e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para preparar o arroz integral
- 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- ½ colher (chá) de sal
- azeite a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Primeiramente, descasque a metade de cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo.
- Em seguida, leve uma panela pequena com a água e a cebola ao fogo médio. Quando ferver, acrescente o arroz e o sal. Regue com um fio de azeite e misture.
- Logo após, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
- Por fim, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
- Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva em seguida.
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