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Salada verde com figo e balsâmico

Para os dias mais quentes uma salada vai muito bem não é mesmo? Que tal preparar essa salada verde com figo e balsâmico super fácil e pratico de fazer.  Perfeito para um almoço ou jantar! Confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes

  • ½ maço de agrião
  • 1 maço de alface-americana
  • 4 figos
  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. antes de tudo, lave sob água corrente as folhas de alface e o agrião. Transfira para uma tigela com água e o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os figos e o molho da salada.
  2. Com um pano de prato úmido (ou papel-toalha), limpe delicadamente os figos. Mantenha a casca e corte cada figo ao meio, no sentido do comprimento; corte cada metade em 3 gomos.
  3. Em seguida, num pote de vidro (que tenha tampa), coloque o azeite, o balsâmico, o mel e tempere com sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
  4. Retire as folhas da água em vez de escorrer — desse modo as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Logo após, enxágue com água corrente e seque bem numa centrífuga para saladas.
  5. Então, com as mãos, rasgue as folhas de alface em pedaços médios, de cerca de 5 cm. Misture com o agrião e transfira para uma travessa.
  6. Por fim, distribua os gomos de figo entre as folhas e salpique as lascas de parmesão. Sirva a seguir com o molho de balsâmico e mel.

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