Receitas Salgadas

Croquete de cenoura

Receita de croquete de cenoura para petiscar com a família e amigos. Super crocante e fácil de fazer  e com ingredientes que ja deve ter em casa.

Ingredientes para o croquete de cenoura

  • 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de requeijão ralado
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, bata no liquidificador 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada, 1 xícara de chá de leite, 1 gema e 4 colheres de sopa de requeijão ralado. Reserve.
  2. Em seguida em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente meia xícara de chá de cebola picada e refogue.
  3. Adicione 1 dente de alho picado e a mistura batida no liquidificador. Acrescente pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto. Misture com um utensílio.
  4. Sem parar de mexer, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo na panela e mexa até a massa soltar do fundo da panela. Reserve o restante da farinha de trigo para o empanamento. Apague o fogo e deixe a massa esfriar dentro de uma vasilha.
  5. então, com a massa fria, enrole-a em formato de croquete e coloque cada um em um recipiente. Bata ligeiramente 2 ovos com um garfo.
  6. Empane cada croquete na farinha de trigo, ovo e na farinha de rosca. Leve ao congelador por 1 hora.
  7. Logo após esse tempo, frite com cuidado em óleo quente e leve o croquete para um papel-toalha depois.  Por fim, sirva com o molho de sua preferência.

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