Receitas Doces
Bolo de laranja Bahia
Confira essa receita de bolo de laranja Bahia que fica super fofinho e gostoso. Aliás bolo é sempre bom em qualquer ocasião seja para um simples café da tarde ou uma comemoração. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 460 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- raspas de 3 laranjas bahia
- 8 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 160ml de suco de laranja Bahia
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Glaçagem
- 3 xícaras de açúcar impalpável
- 5 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de Preparo do bolo de laranja bahia
Massa:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
- Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte - de farinha e suco e combine.
- Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Glaçagem
- Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
- Sirva a glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.
Veja também: