Receitas Doces
Pavê de creme sem fogo
Pavê de creme sem fogo essa receita é muito simples e fácil de fazer, sobremesa perfeita para o final de semana.
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixa de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de leite em pó;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 200g de chocolate picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, acrescente uma caixinha de leite condensado, em seguida adicione duas caixinhas de creme de leite, depois adicione o leite em pó.
- Em seguida, com ajuda de uma espátula, mistura tudo isso muito bem até que fique um creme liso por completo, reserve.
- Logo após, em uma outra tigela, adicione um envelope de gelatina incolor sem sabor e 5 colheres de sopa de água.
- Então, misture tudo isso muito bem, por um minuto para que essa gelatina hidrate, após esse tempo leve para o micro-ondas por 20 segundos.
- Em seguida, despeje essa gelatina por cima do creme e com ajuda de uma espátula, volte a misturar tudo isso muito bem para que essa gelatina se misture ao creme.
- Por fim, pegue os biscoito maizena, molhe um pouco no leite e acomode em um refratário médio, faço uma camada de biscoito.
- Logo depois, coloque metade do creme, depois mais uma camada de biscoitos e outra de creme. Então derreta o chocolate no micro-ondas, despeje em cima, leve a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.
Dica: Você pode fazer essa receita tanto com biscoita champagne quanto biscoito maisena, fica uma delícia com as duas opções de biscoitos.
Outra dica importante, é não esquecer de umedecer bem os biscoitos seja com leite, calda ou até mesmo bebida alcoólica.
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