Receitas Salgadas
Bolinho de inhame
Essa receita de bolinho de inhame é muito simples de fazer e bem gostosa até as crianças vão adorar! Confira a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para o bolinho de inhame
- 500 g de inhame, cozido e espremido
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 e meia colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o inhame, o ovo, a margarina, o queijo ralado e a farinha de trigo.
- Polvilhe com o Caldo SAZÓN®, e misture bem como auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea. Molde esferas de 3 cm de diâmetro entre a palma das mãos enfarinhadas.
- Frite-as em imersão, em óleo quente, por 5 minutos ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
DICA: Aguarde o inhame esfriar para então misturá-lo aos outros ingredientes. Se desejar, acrescente carne moída à massa do bolinho.
Saiba um pouco mais sobre o inhame
O inhame atua na prevenção de doenças cardiovasculares, pois auxilia no controle da pressão e diminui o colesterol, ajuda na boa digestão, na redução de cólicas e ainda elimina as toxinas do organismo. Um grande aliado no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade.
Confira também: