Receitas Salgadas
Empadão de frango
Essa receita de empadão de frango é ideal para você servir no lanche da tarde ou até mesmo servir no jantar. Fica delicioso e muito saboroso, você vai adorar. Confira a receita completa a seguir!
Ingredientes para o empadão de frango
Recheio
- 500gr de filé de frango cozido e desfiado (tempero a gosto)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho espremido
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- Molho de tomate
- Azeitona verde
- Salsinha
- Cebolinha
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo em seguida adicione a cebola o alho e deixa dourar levemente.
- Logo após, coloque o tomate o pimentão e misture. Então adicione o molho de tomate e um pouco de água deixa cozinhar. Em seguida coloque a azeitona o frango desfiado deixar cozinhar mais um pouquinho coloque a salsinha a cebolinha desligue o fogo e reserve.
- Leve ao fogo uma outra panela com duas colheres (sopa ) de margarina e três colheres (sopa) de farinha de trigo misture até formar um creminho.
- Coloque no molho do frango cozido misture bem volte ao fogo sem parar de mexer (até engrossar) adicione numa travessa e deixa esfriar.
Ingredientes para massa
- 4 xícaras (250ml) de farinha de trigo
- 400gr de margarina (usei Delícia com creme de leite)
- Pitada de sal (a gosto)
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo a margarina e a pitada de sal. Misture (apertando com as pontas dos dedos) bem todos os ingredientes cubra a massa e leve a geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
- Assim que passar o tempo de 30 minutos, dívida a massa em duas partes abra a massa com o auxílio de um rolo forre a assadeira com uma parte da massa.
- Por fim, coloque o recheio cubra o recheio com outra parte da massa pincele o empadão com a gema e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente uns 40 minutos.
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