Receitas Doces

Bolo gelado de Fanta Laranja

Veja agora como preparar esse delicioso Bolo Gelado de Fanta Laranja fica super molhadinho, fofinho  e certamente é uma sobremesa e tanto para servir para toda a família. Todos vão adorar essa receita!

Bolo gelado de Fanta

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de refrigerante Fanta Laranja (120ml)
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de refrigerante Fanta laranja (240ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)

Modo do Preparo

  1. Antes de tudo, separe as claras e as gemas.
  2. Em seguida, na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
  3. Na vasilha bata as gemas junto com o refrigerante Fanta até que aumente de volume.
  4. Então, continue batendo e junte o açúcar aos poucos.
  5. Com um fuê ou colher incorpore a farinha de trigo aos poucos.
  6. Logo após, junte as claras em neve e misture delicadamente.
  7. Por último adicione o fermento químico em pó e misture.
  8. Despeje na forma de 27cm x 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e corte em fatias. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na vasilha coloque o leite condensado, o leite de coco e o refrigerante fanta. Misture bem.
  2. Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe coco ralado a gosto.
  3. Por fim, cubra o bolo com o papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Pronto agora é só servir.

Veja também:

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo