Receitas Fit
Como fazer granola caseira
Que tal preparar a sua própria granola caseira em casa? Veja essa receita maravilhosa que separamos para você, é super fácil de preparar e fica do seu jeitinho pois pode substituir alguns ingrediente por aqueles que você mais gosta.
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xíc de castanha de caju
- 1/2 xíc de castanha do Pará
- 2 colheres de linhaça
- 2 colheres de semente de abóbora
- 2 colheres de lâminas amêndoas
- 2 colheres de chia
- 2 colheres de gergelim
- 1/2 xíc de mel puro
- 3 colheres de óleo de coco
- 1 xícara de raspas de coco, ou coco ralado
Exceto os flocos de aveia, os demais podem ser substituídos
Modo de preparo da granola caseira
- Para preparar é só misturar tudo muito bem, por na forma com papel manteiga embaixo pra não grudar e levar ao forno a 200 graus até que doure, sempre abrindo o forno pra mexer e evitar de queimar viu. Tem que ficar de olho;
- Depois de dourar tire do forno, coloque uvas passas, misture, espere esfriar e guarde num pote hermético pra manter crocante;
- Se quiser substituir o mel por açúcar, dilua antes num pouquinho de água, pois se colocar sem diluir pode queimar.