Tudo Vegano
Cheesecake vegano
Confira essa receita de cheesecake vegano que é uma delícia! Aliás, é uma ótima alternativa para aqueles que querem desfrutar de um doce, mas com uma versão saudável e sem ingredientes de origem animal.
Ingredientes
Base:⠀
- 125g de biscoito maisena sem leite
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
Creme:
- 500g de tofu firme* (drenar o máximo de água que conseguir antes de pesar a quantidade)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 caixinhas de creme de leite vegano (400ml) A Tal da Castanha
- ½ xícara de amido de milho
- ¼ de xícara de óleo de coco sem sabor (50g)
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (30ml)
- raspas de 1 limão siciliano
- ¼ de colher de chá de sal
Calda:⠀
- 200g de morangos frescos ou congelados
- ¼ de xícara de água (60ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar (25g)
- 1 colher de sopa de suco de limão taiti (15ml)
Modo de Preparo do
- Primeiramente, misture o biscoito triturado com açúcar, sal, água e óleo vegetal. Mexa bem até a farofa ficar parecendo uma areia molhada.
- Logo após, passe a mistura para uma forma de fundo falso e jogue toda a mistura pressionando com as mãos até ela ficar bem compacta.
- Em seguida, asse a base por 15 minutos ou até ficar dourada.
- Para o recheio, bata o tofu firme com açúcar, o creme de leite vegano com a raspa de um limão siciliano e duas colheres de sopa do suco da fruta. Inclua também amido de milho, óleo de coco e sal e bata novamente o creme até ele ficar completamente homogêneo e sem pedaços do tofu.
- Em seguida, passe o creme para a base já assada e leve novamente ao forno por 40 minutos.
- Finalize com geleia caseira de morango: para fazê-la, basta bater os morangos junto com água, açúcar e a colher do suco de limão.
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