Receitas Salgadas
Ovos beneditinos
Os ovos beneditinos são um prato típico da culinária francesa, feitos a partir de ovos cozidos em água com sal e depois polvilhados com salsa, salpicados com queijo ralado e servidos com manteiga. Geralmente são servidos como acompanhamento de carnes ou como prato principal. Hoje vamos te ensinar essa versão maravilhosa com bacon, então confira agora a receita completa!
Ingredientes para os ovos beneditinos
Molho Holandês:
- 100 g de manteiga
- 1 gema
- ½ colher (sopa) de vinagre
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ovos Pochê:
- 4 ovos
- 4 fatias de bacon com o lombo
- 2 fatias de pão grandes (ou 4 pequenas)
- páprica doce a gosto (opcional)
- sal a gosto
- folhas de salsa a gosto (opcional)
- óleo para untar
Modo de Preparo:
Molho Holandês:
- Primeiramente, leve ao micro-ondas uma tigela com a manteiga para derreter. Reserve.
- Em seguida, numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.
- Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione 1 colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.
- Bata vigorosamente até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre.
- De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho (precisa estar quente). Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver (para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho).
- Assim que, o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Ovos Pochê:
- Antes de tudo, para fazer os ovos pochê, leve uma frigideira alta com bastante água ao fogo médio, quando ferver, abaixe o fogo.
- Recorte 4 quadrados de filme de 30 x 30 cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado para formar uma trouxinha. Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada filme.
- Repita o processo com todos os ovos.
- Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares (isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito). Passados 3 minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água.
- Então, com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve. Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer 30 segundos.
- Em seguida, aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de bacon com lombo (duas por vez) e doure dos dois lados. Reserve.
- Leve as fatias de pão à torradeira ou forno, apenas para aquecer.
- Então, coloque uma torrada no prato e espalhe 1 colher do molho holandês. Por cima, coloque duas fatias de bacon e dois ovos pochê. Regue com mais molho. Se quiser, salpique com folhas de salsa e polvilhe com páprica a gosto.
- Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.
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