Receitas Fit
Salada verde com vinagrete de romã
Essa salada verde com vinagrete de romã tem a cara do verão, é super gostosa e bem simples de fazer. com certeza você vai adorar essa combinação e vai fazer sempre ai na sua casa. Ela combina perfeitamente com carnes, peixes e aves. Veja a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes
Salada
- 1 maço de alface-romana
- 1 maço de radicchio
- ½ maço de alface-frisée
Vinagrete de Romã
- 4 colheres (sopa) de sementes de romã
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Salada:
- Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha.
- Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
- Enxague e seque bem. Reserve.
- Distribua as folhas em pratos individuais de maneira harmoniosa.
- Acrescente o molho somente na hora de servir.
Vinagrete de Romã
- Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve.
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata bem com um garfo até ficar liso.
- Acrescente as sementes de romã e misture.
- Regue a salada com o molho e sirva a seguir.
Dica: Você também pode utilizar outras folhas verdes que mais gostar.
Veja também: