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Nhoque vegano de batata doce
Embora pareça difícil e complicado, fazer nhoque vegano é muito mais fácil do que se pensa. Essa receita fica super levinha, e muito saborosa certamente combina com vários tipos de molho. Ótima opção para um almoço de domingo.
Ingredientes para o nhoque vegano de batata doce
- 500g de batata doce
- 01 xícara rasa de farinha de trigo
- 03 colheres de sopa de água
- 01 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 06 tomates maduros cortados em cubos médios
- 03 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- páprica doce à gosto
- orégano fresco à gosto
- sal à gosto
- 01 colher de sobremesa de óleo de soja
- 01 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Lave muito bem a batata doce com casca e embrulhe-as em papel alumínio. Asse-as em forno pré-aquecido à 180graus por 40 minutos ou até que fiquem macias.
- Descasque-as, passe pelo espremedor de batatas e leve à geladeira por pelo menos 02 horas ( este processo é fundamental para que a massa fique estruturada com pouca farinha).
- Bata a farinha de linhaça com a água no liquidificador e aguarde 10 minutos, em seguida misture à batata doce, adicione sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- A massa deve ficar lisa vc deve conseguir fazer uma bolinha com as mãos sem grudar, se necessário, acrescente mais farinha.
- Em uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolinhos com a massa e corte com a faca, em seguida coloque-os em panela com água fervendo e um fio de azeite, assim que as bolinhas começarem a subir, retire com uma escumadeira e reserve.
- Para o molho, refogue o alho e a cebola no óleo de soja e adicione os tomates, em seguida acrescente a páprica doce e deixe o molho apurar sem que os tomates desmanchem, adicione água se necessário.
- Coloque sal à gosto e o orégano fresco, ferva por mais 02 minutos, desligue e cubra o nhoque de batata doce.
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