Receitas Salgadas
Receita de pão de mandioquinha
Aprenda agora a preparar essa receita de pão de mandioquinha super fofinho e o melhor ainda que é super simples e de fazer. Combina perfeitamente para o lanche, pra comer com hamburguer, enfim tem diversas possibilidades e certamente vai encontrar o seu jeito preferido de saborear esse delicioso pão de mandioquinha.
Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico (60g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Sem Adição de Açúcares triturado( por exemplo aveia)
- 3 ovos
- 200 g de margarina light derretida
- 300 g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo do pão de mandioquinha
Entre para nosso grupo de receitas GRÁTIS no WhatsApp e aprenda uma receita nova a cada dia . Clique no botão abaixo!
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar.
- Misture até obter um líquido e acrescente o Leite. Reserve.
- Em outra tigela, coloque cinco e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o cereal, os ovos, a manteiga, a mandioquinha, o sal e a mistura de fermento reservada.
- Misture e transfira para uma superfície lisa.
- Sove a massa, polvilhando a farinha restante, até que solte das mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular (30 x 41 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Veja também: