Bolinho de Bacalhau Simples de preparar
Venha aprender essa receita maravilhosa de bolinho de bacalhau, uma receita típica da gastronomia portuguesa, mas muito apreciada aqui no Brasil. É uma receita bem fácil de preparar, então não vamos perder tempo. Siga o passo a passo abaixo da receita e surpreenda quem você gosta.
Para preparar a receita vamos precisar dos ingredientes abaixo
ANOTE OS INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau do Porto em postas dessalgado
- 1 kg de batatas Asterix cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de cebola picadinha
- 1 ovo
- Salsinha picadinha, sal e pimenta branca a gosto
Agora vamos para o preparo dos bolinhos.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela coloque a metade de água e coloque o bacalhau deixe ferver por 25 minutos.
Retire o bacalhau da água, escorra e reserve.
Na mesma água que ferveu o bacalhau coloque as batatas e deixe cozinhar, retifique o sal.
Escorra as batatas.
Desfie o bacalhau tirando todas as espinhas e peles.
Em um pano de prato limpo, coloque o bacalhau desfiado amarre o pano e role com o pano sobre a mesa até a bacalhau ficar bem desfiado.
Amasse as batatas no espremedor.
Em uma vasilha coloque as batatas amassadas, o bacalhau bem desfiado, ovo, a cebola picadinha, salsa picadinha, pimenta branca a gosto e sal, amasse tudo muito bem com auxílio de um garfo.
Com uma colher pegue a massa e faça bolinhos.
Aqueça o óleo na frigideira, quando estiver bem quente, leve os bolinhos para fritar, coloque os bolinhos aos poucos no máximo 4 de cada vez, deixe dourar.
Escorra no papel absorvente. Sirva em seguida.
Dicas de fritura: Para que os bolinho de bacalhau fiquem bem sequinhos é importante que óleo esteja a uma temperatura de 180ºC.
Acima de tudo, use uma fritadeira elétrica ou panela funda com tampa para evitar os espirros.
Não é necessário virar os bolinhos, desde que o óleo esteja na temperatura correta, caso contraio eles vão se desmanchar.
Agora, congelar os bolinhos antes, evita que eles se abram na frigideira enquanto estão sendo fritos. Em seguida, frite os bolinhos congelados em óleo bem quente.
Por fim, veja também como preparar o bolinho Beijo de Mulata simples de fazer
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