Receitas Doces
Trufas de maracujá
Receita de trufas de maracujá receita ótima para fazer um renda extra na páscoa. Confira a receita completa e o modo de preparo detalhado.
Ingredientes para as trufas de maracujá
Cobertura
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Recheio
- 500 g de chocolate branco
- 200 ml de creme de leite
- 80 ml de suco de maracujá
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o chocolate branco bem picadinho. Leve ao micro-ondas.
- Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter.
- Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreter completamente.
- Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache.
- Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo.
- O ganache não pode perder muito a liga senão não dá certo).
- Coloque na geladeira e reserve.
- Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter.
- Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de manusear)
- Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir.
- Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa
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