Confira essa receitinha e aprenda como fazer pão de queijo, um alimento muito popular no Brasil que na verdade é uma paixão nacional. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Rápido, prático e super gostoso, Então já pegue o caderno de receitas e confira a receita completa e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para a receita de pão de queijo
- 2 1/2 xícara(s) de chá de polvilho doce
- 2 1/2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 ovos inteiros
- 4 xícara(s) de chá de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Como fazer pão de queijo
- Coloque a água, o óleo, o leite e o sal para ferver. Coloque o polvilho em um bowl e escalde com esta mistura.
- Deixe esfriar um pouco, amasse com os ovos e acrescente o queijo ralado.
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve em forno quente até crescer e dourar.
- Agora é só preparar o cafezinho fresco para acompanhar essa delícia de receita.
- Dica: Quanto melhor a qualidade do queijo, melhor será o sabor do pão de queijo assado.
Veja também outras versões do pão de queijo AQUI
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram