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Torta Vegana de Maracujá com chocolate branco
Sobremesa deliciosa para qualquer ocasião!
Vamos aprender então a prepara uma torta vegana de maracujá com chocolate branco, segue abaixo a receita completa, para o preparo da massa.
Primeiramente, essa receita é para todas as pessoas e especialmente para aquelas que não consomem qualquer tipo de produtos derivados de animais. Então ja pegue o caderno e anote essa receita maravilhosa de torta vegana.
Ingredientes para massa da torta vegana
- 1 xícara de chá de aveia flocos grossos s/ glúten (100g)
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem sal (50g)
- 1 pitada de sal marinho
- 1/4 xícara de chá de uva passa branca (25g)
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido sem sabor (10g)
Ingredientes para o recheio
- 1 1/4 xícara de chá de chocolate branco vegano (200g – utilizei o loov branco)
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
- 1/3 xícara de chá de água (80g/ml)
- 1/2 colher de chá de ágar-ágar (3g)
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (120ml – recomendo o de castanha de caju)
- 1 pitada de sal marinho
- 1 xícara de chá de castanha de caju crua/natural (100g)
- 1/3 xícara de chá de água (80g/ml)
- 1-2 colheres de sopa de soft sugar, xilitol, etc (10g – 20g)
Modo de preparo
- Em um mini processador coloque a aveia em flocos, processe até obter uma farinha fina.Além disso, adicione a uva passa, sal e o amendoim torrado sem sal.
- Processe bem, até o amendoim começar a soltar a própria gordura (irá começar a se formar uma massa).
- Em seguida, adicione o óleo de coco derretido e processe mais um pouco.
- Em um aro de 15cm ou uma forma de fundo removível do mesmo tamanho: pressione bem a massa pois precisa ficar bem compacto.
- Leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso: pré-aqueça o forno em 180-200C. Asse a massa por 10 – 12 minutos, até as bordas ficarem douradas e em seguida deixe resfriar.
Como Preparar o Recheio
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho maria. E: cuidado! Esse chocolate é bem sensível. Reserve.
- Enquanto isso: pulse no liquidificador a polpa de maracujá com 1/3 de xícara de água. Peneire e reserve as sementes. Você deve ter 1/2 xícara (chá) de suco.
- Coloque em uma panela o suco, o ágar-ágar, o leite vegetal e a pitada de sal. Pode ser que talhe, é normal. Leve ao fogo, assim que começar a ferver: cozinhe em fogo médio-baixo por 5 minutos.
- Coloque a castanha de caju no liquidificador e o conteúdo da panela. Bata bem, até ficar homogêneo (uns 3 – 5 minutos, dependendo do seu liquidificador. Adicione o chocolate branco e bata mais um pouco, até ficar bem lisinho.
- Coloque este creme na massa já assada. Leve à geladeira por 4h ou no freezer por 1h.
- Quando o creme estiver firme, é o momento de fazer a calda para a finalização: coloque em uma panela as sementes de maracujá reservadas, 1/3 xícara (chá) de água e 1 ou 2 colheres (sopa) de soft sugar (se ficar muito grosso, adicione mais água para alongar).
- Quando levantar fervura: cozinhe por 5 minutos.
- A semente de maracujá crua não é muito digestiva, após cozida a digestão fica mais fácil. Em seguida, coloque a calda ainda quente no creme e aguarde até esfriar.
Por fim esta pronto a deliciosa torta vegana de maracujá com chocolate branco.
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