PizzaReceitas Salgadas
Pizza de pão de queijo
Receita perfeita para o lanche, essa pizza de pão de queijo é tudo de bom certamente quem provar vai adorar. Quando pensar em fazer um lanche certamente vai lembrar dessa receita. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes para pizza de pão de queijo
Massa
- 400 gramas ou três xícaras de chá e um terço de polvilho doce
- 220 gramas ou uma xícara de chá e meia de polvilho azedo
- 120 gramas ou uma xícara de chá de leite em pó
- 200 gramas ou uma xícara de chá de parmesão ralado fino
- 200 gramas de ovo gelado ou 3 ovos
- 200 gramas ou três quartos de xícara de chá de água bem gelada
- Sal a gosto
Recheio
- 200 mililitros de molho de tomate
- 500 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
- Tomate cereja cortado em 4 partes a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o leite em pó, o queijo parmesão e misture.
- Em seguida, adicione os ovos e a água aos poucos, tempere com sal a gosto e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma bancada polvilhada com polvilho doce e sove até a massa soltar das mãos por mais ou menos 1 minuto.
- Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa com um rolo e faça um retângulo, de 13 centímetros por 21 centímetros, dobre um pedaço com as mãos formando uma borda em volta da pizza e com uma espátula coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Distribua molho de tomate somente no meio da pizza, sem passar nas bordas, queijo minas padrão, tomate cereja, folhas de manjericão e orégano.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 20 minutos.
Obs. O recheio pode ser o de sua preferencia.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo com farinha de amêndoas
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: