Receitas Doces

Bolo de laranja Bahia

Bolo é sempre bom não é mesmo? E esta presente em vários momentos da nossa vida. Então, aprenda essa receita de bolo de laranja Bahia  perfeito tanto para o café da manhã ou da tarde,  com um cafezinho fresco então vai ficar uma delica. Confira a receita!

Ingredientes para o bolo de laranja Bahia

  • 460 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • raspas de 3 laranjas Bahia
  • 8 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 160ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Glaçagem

  • 3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 5 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA

Modo de preparo do bolo de laranja Bahia 

Massa 

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
  3. Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco e combine.
  4. Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Glaçagem

  1. Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
  2. Sirva a Glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.

Veja também:

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo